你的位置:首页 > 新闻动态 > 校内新闻

文体活动助推南应学子梦想启航

2017-7-28 22:23:54      点击:

    伴着充满理想的红色五月,近期,南京应用技术学校在“共筑职教梦 喜迎十九大”精神的指引下,以各系部为单位开展了大量寓教于乐的文化活动。

趣味赛场士气高 团结协作夺桂冠

    交通系16级城铁航空专业全体同学在系学生会的组织下,开展了一场别开生面的趣味运动会。大家严格按照会场规则,依次完成了画画传递猜词、脸部运球、七彩连环炮、齐心协力、沙包接力、自行车慢骑等项目。

    每一个项目不仅考验着大家的眼力、耐力、反映力,更考验着大家的团队合作意识。在沙包接力活动项目中,同学们排着整齐的队列,并保持一定的间隔,由第一个同学将沙包抛向第二个同学、第二个同学抛向第三个同学,以此类推,直至抛向最后一个同学。在七彩连环跑活动项目中,同学们以七个人为一个小组,紧紧捆在一起,并以最快的速度向前奔跑,呐喊声、加油声此起彼伏。在自行车慢骑活动项目中,参赛同学均能以平稳的心态骑上自行车,并以最大的平衡力保持自行车的慢速行驶,周围同学均炯炯有神的望着赛场上的每一辆自行车,期待着胜负结局的产生……

歌声荡漾情谊浓 翩翩舞姿抒豪情

    影视制作系作为传播先进文化的重要系部,成为红色五月中的一道亮丽的风景线。同学们集合在软件楼一楼大厅,开展了青春洋溢的歌舞晚会。陈静怡同学表演的《古典舞》以端庄的服饰、高雅的气质,充分展现出博大精深的中华文化内涵;祖浩、陈朝阳、顾彬、宋鹏飞共同表演的《街舞串烧》以欢快的舞姿、激昂的舞曲,充分展现出开放包容的世界异域文化风情;黄宁、苏恒民、朱江共同表演的歌舞《夜空中最亮的星》以悠美的旋律、动听的嗓音,充分展现出南应学子对美好生活的无限向往……

    生活中的五月即将与我们挥手告别,但是心灵中的五月却永远植根于南应同学的内心世界!因为五月的南应校园上空回荡着朝气蓬勃的时代之音、五月的南应校园土地留下了坚实的时代步伐……体育活动和文艺汇演犹如一对隐形的翅膀,愿这对隐形的翅膀助推南应学子能够早日飞向梦想的天空!